令和4年度 後期生徒会長選挙

2022年7月15日
    令和4年度の後期生徒会長選挙が行われました。
    今回の選挙では3人の立候補者が、より良い学校づくりを目指し各々の公約を掲げてくれました。

選挙運動期間には、朝の登校時、立候補者達が挨拶に立ちました。
    立候補者達の掲げてくれた公約はどれも素晴らしいものでした。
    ●学校づくりのための目安箱の活用
    ●人間関係を深めるための昼休みの有効
    ●学校・校則アンケート
    ●校則見直し
    ●活発な意見のやりとりを目指す意見交流版の設置
    ●みんなで楽しむボーナスクラスポイントゲーム
    ●学年ごとのスポーツ交流時間
    ・・・などなど、どれもより良い学校・人間関係づくりを目指すもので、とても頼もしい公約でした。
    推薦人・立候補者の立ち会い演説会では、推薦人が立候補者の人柄やエピソードを紹介し、続いて候補者それぞれが熱い想いを述べてくれました。
    その想いを聴いて、全校生徒が清き一票を投じました。
    後期生徒会長に当選したのは成田さん
    生徒全員が楽しく過ごせ、意見を出し合うことのできる学校づくりができる可能性は無限大だとし、コミュニケーションの重要性を訴えてくれました。

生徒会運営は生徒会長1人ではできません。みんなが協力し支え合うことで、初めて目標が形になっていくのです
    後期には、本校2大行事である体育大会と文化発表会が開催されます。みんなで協力し、素晴らしい学校づくりを行っていきましょう