干し柿が食べごろになり、試食しました。
初めて食べる生徒がほとんどで、見た目から食べるのをためらう生徒もいましたが、恐る恐る食べてみると、最初は不思議そうな表情でしたが、食べていくうちに「甘い」、「おいしい」、「何個も食べたい」と感想を言ってくれました。噛めば噛むほど甘くておいしいみたいです。「緑茶が飲みたくなる」という生徒も。日本の伝統的な保存食を体験できました。 (大樹担任)
初めて食べる生徒がほとんどで、見た目から食べるのをためらう生徒もいましたが、恐る恐る食べてみると、最初は不思議そうな表情でしたが、食べていくうちに「甘い」、「おいしい」、「何個も食べたい」と感想を言ってくれました。噛めば噛むほど甘くておいしいみたいです。「緑茶が飲みたくなる」という生徒も。日本の伝統的な保存食を体験できました。 (大樹担任)
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4703/1108.jpg)
11月8日
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4704/1115.jpg)
11月15日
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4705/1121.jpg)
11月21日
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4702/1128.jpg)
11月28日
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4713/cimg5038.jpg)
12月2日
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4706/inkedcimg5042_li.jpg)
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4711/inkedcimg5041_li.jpg)
![](/nakagori-j/2022/12/03477/file/4708/cimg5040.jpg)