今日の給食は、
ごはん 牛乳 いり豆腐 きびなごのごまだれかけ おひたし でした。
いり豆腐は、名前の通り豆腐を炒って、炒め煮した具材、豚肉やたまねぎ、にんじん、しいたけなどの中に加え、卵でとじて最後に葉ねぎを入れて仕上げます。別のお釜でポロポロになるまで炒ることで、ほどよく水分がぬけて味がなじみやすくなります。
給食ならではのやさしい味に仕上がりました
ごはん 牛乳 いり豆腐 きびなごのごまだれかけ おひたし でした。
いり豆腐は、名前の通り豆腐を炒って、炒め煮した具材、豚肉やたまねぎ、にんじん、しいたけなどの中に加え、卵でとじて最後に葉ねぎを入れて仕上げます。別のお釜でポロポロになるまで炒ることで、ほどよく水分がぬけて味がなじみやすくなります。
給食ならではのやさしい味に仕上がりました