今日の給食は、
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の炒め煮 みそ汁 糸引納豆でした。
今日のみそ汁のだしは、さばの厚削り節を使用することが多いのですが、今日は「煮干し」でだしをとりました。
みそ汁の実は、だしの味が味わえるようシンプルな具材にしています。いつもとの違いを感じることができていたらうれしく思います
糸引き納豆は、静岡県産の大豆を使用した納豆です。粒が大きく食べ応えがありましたね
ごはん 牛乳 豚肉と根菜の炒め煮 みそ汁 糸引納豆でした。
今日のみそ汁のだしは、さばの厚削り節を使用することが多いのですが、今日は「煮干し」でだしをとりました。
みそ汁の実は、だしの味が味わえるようシンプルな具材にしています。いつもとの違いを感じることができていたらうれしく思います
糸引き納豆は、静岡県産の大豆を使用した納豆です。粒が大きく食べ応えがありましたね