今日の給食は、
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆたまご いんげん豆のサラダ でした。
ハヤシは、豚肉やたまねぎ、にんじんをよく炒めて、じゃがいもを加えて煮、トマトやブラウンルウ、チーズ、ソースなどの調味料を加えて煮込んでいます。ブラウンルウは、小麦粉とバターを1時間以上じっくりと炒めて作る手作りのルウで、加えることで味にコクや風味を増してくれます。給食ならではのやさしい味のハヤシをごはんと一緒に味わいました
ごはん 牛乳 ハヤシ しょうゆたまご いんげん豆のサラダ でした。
ハヤシは、豚肉やたまねぎ、にんじんをよく炒めて、じゃがいもを加えて煮、トマトやブラウンルウ、チーズ、ソースなどの調味料を加えて煮込んでいます。ブラウンルウは、小麦粉とバターを1時間以上じっくりと炒めて作る手作りのルウで、加えることで味にコクや風味を増してくれます。給食ならではのやさしい味のハヤシをごはんと一緒に味わいました