今日の給食は、
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 じゃこと小松菜の炒めもの とうがんのみそ汁 冷凍みかん でした。
昨日は、お弁当のご用意をありがとうございました
今日は、ふるさと給食の日でした。浜松産のこまつな、とうがん、葉ねぎ、みかん、静岡県産のしらす干しを使った給食を味わいました。
とうがんは、夏が旬の野菜で、冬まで保存できることから「冬瓜」と書きます。
冷凍みかんは、前年度の冬に浜松で収穫された、甘くておいしいみかんを冷凍したものなので、冷たくてもおいしく食べることができます
ごはん 牛乳 鶏肉の照り煮 じゃこと小松菜の炒めもの とうがんのみそ汁 冷凍みかん でした。
昨日は、お弁当のご用意をありがとうございました
今日は、ふるさと給食の日でした。浜松産のこまつな、とうがん、葉ねぎ、みかん、静岡県産のしらす干しを使った給食を味わいました。
とうがんは、夏が旬の野菜で、冬まで保存できることから「冬瓜」と書きます。
冷凍みかんは、前年度の冬に浜松で収穫された、甘くておいしいみかんを冷凍したものなので、冷たくてもおいしく食べることができます