第1回コミスク学校運営協議会

2023年5月26日
    5月19日(金)、第1回学校運営協議会が開かれました。
    都田中学校のコミュニティ・スクール(コミスク)のスタートです。
    今年度はコミスク4年目となり、委員のメンバーも新たになりました。

それぞれが自己紹介をした後、会長、副会長が選ばれ、議事が進みました。
    学校経営方針は前年度の最後に承認をいただいていたので、ここでは確認のみ。
    次に、各学年主任と生徒指導主事より、今年度の教育活動の展望と現状報告がありました。
    委員の皆さんからも、自転車の事故を危惧する声やいじめに関すること、放課後の居場所づくりなど活発なご意見が交わされ有意義な時間となりました。
    学校の応援団として温かいご支援をいただいていることに感謝です。
    子どもたちのために学校と地域、家庭が連携していける良い関係が続くといいなと思います。
    委員の皆さん、今後ともよろしくお願いいたします。