三ヶ日西小学校創立150周年記念 卒業生に学ぶ日①

2023年7月20日
     20日(木)に卒業生に学ぶ日①として、三ヶ日西小学校卒業生の「夏目悠司さん」とピアニストの「高橋早紀子さん」をお招きして、ホールいのはなにて講演会&コンサートを行いました。
     最初に三ヶ日西小学校時代のお話をしてくださり、子供たちも興味津々で聞いていました。その後、ピアノの伴奏に合わせながらオペラを聞かせてもらいました。歌とピアノの創り出す空間に会場が包まれ、子供たちも聞き入っていました。
     夏目さんから、「やってみたいこと、気になったことはやってみる」という言葉をいただき、子供たちもチャレンジする気持ちが膨らんだことと思います。
     ちなみに、夏目さん時代の三ヶ日西小学校には「ポンコ」はいなかったようです!!みなさん、いつからポンタ、ポンコがいるか知っていますか??