6年生 ~劇団四季鑑賞~

2023年7月20日
     先日、7月18日(火)、6年生はアクトシティ大ホールにて、劇団四季による「人間になりたがった猫」を鑑賞しました。素晴らしい設備を備えた大ホールでの鑑賞は迫力満点でした。 劇中で何度も歌われた曲の歌詞です。
    「人はみんなだれでも ひとりでは生きていけないから  いつもすてきな友達と この手をつなぐのさ  かなしいときも仲間がいればつらくはない  苦しいときも仲間がいればつらくはない  ぼくもきみもときには 暗やみに落ちてとまどうから  いつもすてきな友達と ほほえみかわすのさ  愛と仲間それさえあればつらくはない  愛と仲間それさえあればつらくはない」
      エンディングでこの曲が流れた時は、会場全体が手拍子をしながら口ずさむ、感動の一幕もありました。

観劇後は、おいしいお弁当を友達と仲良く食べ、全員元気に帰校でき、大変充実した1日となりました。