運動会 予行練習

2023年5月24日
     全校児童が運動場に集まり、運動会の予行練習を行いました。初め初めに開閉会式の練習を行い、運動委員会や代表児童の皆さんが、堂々とした態度で動きを確認したり、言葉を言ったりすることができました。
     その後、「150周年記念種目親子綱引き」の入退場の練習を行い、進行の流れを確認することができました。
     気持ちの良い青空のもと、子供たちは本番のように真剣な態度で取り組むことができました。
     今年度の運動会のスローガンは「勝っても負けても 288人で 150周年の思い出を作ろう」です。各組の団結力を高めるために、企画委員会の子供たちが、応援旗を作りました。
     このスローガンのように、今年度も思い出に残る素晴らしい運動会になるように指導・支援していきます。sad