祝150周年記念 式典・クラシックコンサート・講演会

2023年5月17日
     本日、三ヶ日西小学校創立150周年記念「式典・クラシックコンサート・講演会」が開催されました。
     午前は、初めに式典が行われ、実行委員長の挨拶、校長式辞、児童代表の言葉がありました。子供たちは話を聞くことで、三ヶ日西小学校の歴史を確認するとともに、150周年の節目にいることにうれしさを感じているようでした。
     式典の後、東京アーティスツ合奏団によるクラシックコンサートが行われました。尾奈小学校と一緒に素敵な演奏を聞かせていただきました前半は、クラシックの名曲を生演奏で楽しみ、後半は子供たちに素敵な歌声を届けてくださいました。sad

午後は、場所を三ヶ日文化ホールにて記念講演会が行われました。
     テレビ寺子屋でおなじみの武田数宏氏、久能山東照宮宮司の落合偉洲氏を講師としてお迎えし開催しました。
     子供たちはもちろん、地域の方々にもたくさんお見えいただき、大盛況でした。

明治6年の創立から150年という長い年月の間に渡り、地域や保護者の皆様から多くの支えがあり、本校の学校教育が続けられていることに感謝申し上げます。ありがとうございます。