2023年1月28日
    いよいよ学習発表会本番を迎えました。
    「みんなが学んだこと発揮して、笑顔でステージを盛り上げよう」のスローガンどおり、素晴らしい学習発表会になりました。
    どの学年も工夫を凝らした発表でした。和太鼓部の発表も迫力がありました。どの子も全力で頑張っていたことがとてもすてきでした。
    今年は、全学年が自分の発表を頑張るだけでなく、他の学年の演技を盛り上げることができました。全校児童が一つになる瞬間を感じることができました。
    エンディングセレモニーでは、150周年のスローガン「三ヶ日西小150周年の歴史を幸せな未来につなげよう」が盛大に発表されました。6年生は中学校へ向けて、1~5年生は次の学年へ向けて、決意を新たにしたことでしょう。
    今回の発表会で、一人一人が学んだことや伸ばした力を、これからの学校生活に生かしてください。来週からの子供たちの姿も楽しみです!