結団式・決定!七色の虹

2024年5月16日
    4時間目,体育館で生徒会主催の「結団式」を行いました。本校では,体育祭をはじめとして多くの場面で「縦割り活動」が計画されています。今日はその縦割りグループの色を決めます。式の中で,団長が「くじ引き」で色を決めます。団長の元気なあいさつに式は盛り上がり,順番決めのじゃんけんから「くじ引き」まで,全生徒が注目する一瞬になりました。生徒会役員の掛け声で団長が一斉に旗を揚げると,大きな歓声と拍手が起こりました。後半は,各団の「意気込み」が披露されました。最後は,校長先生の一声で全団長が立ち上がり,全校生徒で「盛り上げ」ました。710人の「意気込み」が体育館を揺らしました。今年1年が楽しみです。
    ※各団の色(虹の七色とは少し違いますが)
     1組:紫  2組:黄  3組:赤  4組:桃  5組:青  6組:緑  7組:橙
    ※更新情報
     来週の予定を一部変更しました。更新しましたので参考にしてください。