2024年4月5日
    令和6年度の入学式を挙行しました。247人の1年生が本校に入学しました。午後1時,受付時刻になると昇降口に掲示されている「学級名簿」で自分の名前を探す生徒の姿が見られます。本校の学区にある3つの小学校や学区以外からの卒業生が,7学級に分かれます。友達の名前も確認して,それぞれの教室に入りました。午後2時,定刻通りに式が始まりました。国歌・校歌の斉唱のあと「新入生呼名」が行われました。続いて「校長式辞」「PTA会長祝辞」「祝電披露」がありました。その後,「新入生誓いの言葉」を1年生の代表が述べました。誓いの言葉に続いて2年生からの歓迎の言葉があり,中学校生活の一端が披露されました。最後に教科書が授与され,いよいよ中学校生活が始まります。詳しい式の様子は,来週紹介します。
    入学おめでとうございました。