• 高学年として

2024年4月12日
      高学年の子供たちに希望と目標をもたせたいと、学年集会や学校掲示で呼び掛けています。
      子供たちは話をしっかり聞き、今後の学校生活について考えることができました。
      今後の行動力が楽しみです!
    • 給食スタート!

2024年4月11日
        2年生以上は4月9日から学校給食が始まりました。
        浜北学校給食センターの配送車が着いて給食室に運搬されると、学校用務員が配膳の準備をします。
        よく噛んで味わって食べましょうsad
        4月10日(水)
        ごはん、牛乳、照り焼きハンバーグ
        じゃがいもの煮物、若竹汁
      • 春本番!

2024年4月10日
          今日の昼休みは、とてもいい天気になり、子供たちは元気いっぱいに外であそんでいました。中庭の花壇では、ノースポールやナデシコ、枝垂桜などの花々が咲き誇り、とても綺麗です。学校にお越しの際は、ぜひ御覧ください。
        • 通学班会

2024年4月9日
            第1回通学班会が行われました。これからも安全に登校することができるように、新しい通学班のメンバー、集合時刻、並び方などの確認をしました。
            6年生は、1年生の手を握り、優しく集合教室まで連れていく様子が見られました。
            6年生ありがとう!sad
          • 係決め

2024年4月8日
              各学級では、係決めをしていました。友達と話し合いながら、仕事内容を考え、ワークシートに書いたり、タブレットに入力したりしていました。sad
            • 入学式

2024年4月5日
                校長式辞。
                1年生の子供たちは、とても真剣に校長先生の話を聞いていました。
                担任発表及び挨拶。「にこにこになる学校生活にしていきましょう。」sad
                新しい教室では、担任の先生から一年生の勉強や生活などの話がありました。
              •  本日、PTA役員の方々によって学年費・積立金会計監査が行われました。すべて、正確に処理されていることを認めていただきました。ありがとうございました。
                 今年度も、子供たちの学習・活動の充実のために使わせていただきます。御理解のほどよろしくお願いいたします。

• 新しい校長先生の着任式を行いました。
                校長先生を含め9名の先生方が、新しく北浜小学校の職員になりました。
                始業式、校長先生より新しい教科書を6年生の代表児童に贈呈しました。sad
                担任発表。自分の学級の先生が校長先生から読み上げられると、歓声が上がりました。sad
                3人の児童代表が新しい学年に頑張りたいことを発表しました。
              • 3月18日卒業式がありました。
                学校全体のHEROとして活躍してくれた6年生が北浜小学校を旅立ちます。

証書授与やはばたきの言葉を堂々とした姿で行いました。
                担任一同、今後の活躍を願っています。
                ご卒業おめでとうございます。
              • 3月15日、修了式がありました。
                まず、すてきなピアノのえんそうをしてくれたお友達の紹介です。
                その後は、掃除、通信表をいただいたり、校長先生にお手紙を渡しているクラスもありました。
                みんな楽しそうですね。
                春休みは、健康で、交通事故にも気を付けて過ごしてくださいね。