2022年6月21日
    栽培している「きくらげ」、生えてきました。
    3年生算数科。「わり算」の学習。練習問題で学習できているか確かめをしていました。
    6年生国語科。「私と本」の学習。ブックトークするための本を、それぞれで選んでいました。
    3年生国語科。テスト直し。
    1年生国語科。全員で音読をしていました。
    1年生は、今、拗音の学習です。
    4組。テストの最中でした。
    4年生社会科。水の大切さについて、学びを深めていました。
    1年生図画工作科。「ひもひもねんど」で、楽しんでいました。模様を作ることもしていました。
    4年生算数科。練習問題を使って友達同士でも学び合い。
    6年生理科。呼吸の仕組みのまとめ。気体検知器で得られたデータを基にして、二酸化炭素をはき出していることを理解しました。
    2年生図画工作科。「光のおくりもの」。窓に作品を貼り付けながら、自然に鑑賞も行っていました。
    5組国語科。新出漢字の練習をしていました。そら書きの最中でした。
    本日の給食。ハンバーグがおいしかったです。
    6年生「交通リーダーと語る会」
    普段の登下校から「リーダーとして気を付けていること」や「危険個所」などの報告や話し合いを進めていました。よく見て、よく感じています。頼りになるリーダーたちです。

/ 本日: 昨日: