今日の給食 ~4年生~

2024年5月2日
     4年1組の教室に行くと、ちょうど給食当番が配膳室に向けて出発するところでした。
     一緒に配膳室に行き、パチリ
     そこで別れて、他の教室へ給食の様子を見に行きました。
     そして、約8分後、4年1組の教室に戻ると、ちょうど「いただきます」の挨拶をするところでした。36人分の給食の配膳を短時間ですることができる4年生は「すごい」ですね
     4年1組の目標は、「Shiny!!! 世界中をスマイルで輝かせよう!!!」です。
     スマイルいっぱいの4年1組にしてくださいねsmiley
     今日の給食は、八十八夜の行事食でした。
     「鶏肉のお茶揚げ」と「茶そうめん汁」は、お茶を使ったメニューです。
     「鶏肉のお茶揚げ」は、しょうがとお茶の風味が少し感じられて、おいしかったです。
     「茶そうめん汁」の茶そうめんとみつばの緑と、人参の赤がとてもきれいでした。
     ごちそうさまでした