学区のお店探検 2年生

2022年10月21日
    生活科の学習で、学区のお店を訪問し、お店で工夫しているところを見つけたりお店の人にインタビューしたりしました。各組8グループずつ、計16グループでお店探検に出かけました。グループごとに学習ボランティアの皆さんが付いてくださいました。コミュニテースクール(CS)のコーディネーターさんが今回の学区探検に協力して頂ける方々を募集してくださり、保護者の方はもちろん、地域の方、学生さんなど、多くの方が協力してくださいました。
    今回協力してくださったお店は次の9店舗です。
    ネストやまむら電器店様、フラワーショップスズキ様、ローソン浜松住吉二丁目店様、はんこや三光社様、さわやか浜松和合店様、セブンイレブン浜松和地山2丁目店様、服部理容ファミリールーム様、内山サイクル様、清水新聞店様
    多くの方々の御協力により、子供たちが安心して楽しく学習することができます。本当にどうもありがとうございました。