うまい!炭火で焼いたぞ!

2023年2月15日
    移動博物館 3年生 もち焼き体験!
     博物館の方に御準備いただき、もち焼きを体験しました。七輪には炭が入り、じっくり焼いていきます。待ち遠しすぎて、箸で餅を持ち上げてしまう子も。じっくり遠火で焼いた餅の味は格別だったようです!
     博物館の皆様、ありがとうございます!
    しっかりと使い方の説明が聞けて、いいね!
    いつも真剣だけど、今日は特別?!
    どうだ?焼けたか?
    ほら!焼けてきてるよ!割れてるんじゃない!
    いいお味で!
    思わず、にっこり!
    おいしいお餅が焼けて大満足だぜ!貴重な体験をありがとうございます!
    【お願い】
     大変ご迷惑をお掛けしています駐車場に関わることです。
     多くの保護者の皆様に御理解と御協力をいただいています。ありがとうございます。引き続き、周辺施設の無断借用、道路上での降車、民家の前での降車などないようよろしくお願いします。
     怪我や病気等の事情でお子様を送られるときは、学校正門から入っていただき駐車していただきますお願いします。