10月3日(月)の給食
〇パン
〇牛乳
〇チョコ大豆クリーム
〇ししゃもフライ
〇じゃがいものベーコン煮
〇野菜スープ
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、
北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムを手軽にとることができますが、
カラフトシシャモの方がカルシウムが豊富です。
今日は、ししゃもをフライでいただきます。
〇パン
〇牛乳
〇チョコ大豆クリーム
〇ししゃもフライ
〇じゃがいものベーコン煮
〇野菜スープ
スーパーなどで出回っているししゃもは、ほとんどが輸入された「カラフトシシャモ」で、
北海道の海でとれるししゃもとは違います。
国産のししゃもは漁獲量がとても少ないため、給食ではカラフトシシャモを使っています。
どちらも丸ごと食べられるので、カルシウムを手軽にとることができますが、
カラフトシシャモの方がカルシウムが豊富です。
今日は、ししゃもをフライでいただきます。