2022年7月

• 生徒会長選挙運動

2022年7月5日
       令和4年度後期、令和5年度前期生徒会長選挙に向けて、選挙運動が始まっています。
      立候補した生徒たちは、朝昇降口に立ち、登校してくる生徒の皆さんに
      「おはようございます!」「よろしくお願いします!」等、元気よく声掛けをしています。
      立候補者のみなさん、最後まで頑張ってください!

2022年7月4日

〇パン
        〇牛乳
        〇ハンバーガー
        〇キャベツソテー
        〇うずら卵とほうれんそうのスープ
        〇乳酸菌飲料

キャベツには旬が様々あり、冬キャベツは1~3月、
        春キャベツは3~5月、夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます。
        今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ、
        標高の高い地域で栽培されているキャベツです。
        キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので、
        とんかつなどの揚げものの付け合わせに適しています。
        また、今日のように加熱することで、キャベツのかさが減り、
        たくさん食べることができます。

2022年7月1日

〇ごはん
          〇牛乳
          〇ツナそぼろ
          〇こんにゃくのピリ辛炒め
          〇いなか汁
          〇レアチーズいちご

暑い夏を乗り切るためには、疲労回復効果があるビタミンB群を
          豊富に含んだ魚や肉を、積極的に食べることが大切です。
          魚や肉には、たんぱく質や脂質といったスタミナ源も
          豊富に含まれているため、夏場に適した食べ物です。
          今日のツナそぼろには、ビタミンB群が多く含まれるまぐろやえだまめが使用されています。
          また、野菜を食べたり牛乳を飲んだりして、大量の汗と一緒に流れ出てしまう
          ビタミン類やミネラル類を補給することも大切です。

/ 本日: 昨日: