7月4日(月)の給食
〇パン
〇牛乳
〇ハンバーガー
〇キャベツソテー
〇うずら卵とほうれんそうのスープ
〇乳酸菌飲料
キャベツには旬が様々あり、冬キャベツは1~3月、
春キャベツは3~5月、夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます。
今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ、
標高の高い地域で栽培されているキャベツです。
キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので、
とんかつなどの揚げものの付け合わせに適しています。
また、今日のように加熱することで、キャベツのかさが減り、
たくさん食べることができます。
〇パン
〇牛乳
〇ハンバーガー
〇キャベツソテー
〇うずら卵とほうれんそうのスープ
〇乳酸菌飲料
キャベツには旬が様々あり、冬キャベツは1~3月、
春キャベツは3~5月、夏キャベツは7~8月ごろに旬を迎えます。
今の季節の夏キャベツは、高原キャベツとも呼ばれ、
標高の高い地域で栽培されているキャベツです。
キャベツには胃の調子を整えるビタミンが含まれているので、
とんかつなどの揚げものの付け合わせに適しています。
また、今日のように加熱することで、キャベツのかさが減り、
たくさん食べることができます。