大谷翔平選手から寄贈されたグローブを使いました!

2024年2月1日
    入野小学校にも大谷翔平選手からのグローブが届きました!

早速、6年生からグローブを使用することとなりました。

「グローブを使ったことがない」人数を数えてみると、6年生で3分の1ほどいました。

そのため、グローブのはめ方やボールの捕り方の指導も併せて行いました。

一人一人がグローブの感触を確かめながら、キャッチボールを行うことができました。

この授業をきっかけに、多くの子が野球はもちろん、様々なスポーツに興味をもてるといいですね。

今後、全学年にグローブを使用する機会を設けてあります。

授業の中で使用したら、お家で感想をお話しできるといいですね。

活動の様子を紹介します。