入野小 150周年記念集会

2023年10月29日
    10月20日(金)

入野小学校150歳をお祝いする会を開きました。

6年生の実行委員を中心に、1学期から話し合いや準備を進めてきました。

前日には体育館の飾り付けや会の流れの確認をしました。

★-★-★-★-★-★-★-★

さあ!いよいよ集会の始まりです。

入っ子レンジャーやこんにちワンコが150周年仕様になってオープニングを盛り上げました。

オープニングの後は、入野小の歴史を紹介したり、校歌を歌ったりしました。

また、地域の方へのインタビューもあり、入野小について、詳しく知ることができましたね。

そして、会の最後にはサプライズとして、凧揚げ会のみなさんが作ってくださった凧のお披露目がありました。

大きく立派な凧に歓声が上がりました!

凧揚げ会のみなさん、お忙しい中本当にありがとうございます!

全校で入野小の150周年をお祝いできてよかったです。

6年生は短い準備時間の中でも、それぞれができることを考えて、活動することができました。

苦労したことも多かったと思いますが、みんなで創り上げたこの会は、一生の宝物となるはずです。

とてもよい経験ができましたね。

修学旅行に向けて、さらなる成長が楽しみです。

集会の様子をお伝えします。