タグラグビー体験・長縄練習頑張っています!(3年生)

2023年10月20日
    10月17日と18日に、静岡ブルーレヴズの方が本校におみえになって、タグラグビーの指導をしてくださいました。

トライをするために相手の取りやすいパスを繋ぐこと、味方のパスを受けやすい場所に動くことなど、ゲームを通してチームワークや思いやりの気持ちも学びましたlaugh

とても楽しかったですね!

最近、3年生が熱中している長縄の様子をお伝えします!

休み時間に校庭に行くと、「いち、にの、さん、はい!」「はい!はい!はい!…」と、元気な掛け声が聞こえてきます。

どの学級も練習に励み、少しずつ記録を伸ばしています。

子供たちは、静岡県の体力アップコンテストに応募して、よい記録を残したいとやる気満々です。

この調子で、各学級、一致団結して頑張りましょう