2学期を振り返って ~2学期終業式~

2023年12月22日
    今日で2学期も終わりになります。
    寒い1日でしたが、子供たちは黙って体育館に集まり、良い姿勢で終業式が始まるのを待つことができていました。伊目小の子供たちの良いところが見られた、式になりました。
    終業式に先立ち、持久走大会や夏休みの作品などでよい賞に入った子供たちが、校長先生から表彰されました。
    終業式が始まりました。2学期に頑張ったことを、代表児童が発表します。みんなの前でも落ち着いて、はきはきと発表しました。
    校長先生からは、学年ごとに伊目小の4つの気である、「本気」「勇気」「根気」「元気」のどれが育ったかを話してくれました。
    終業式が終わり、最後に生徒指導の先生から、冬休みの生活を送るうえで気を付けることを話してくれました。
    2学期は、地域も入って行われた大運動会や秋の生き生き学校など様々な活動が行われました。子供たちはそれらの活動を通して、ふるさと伊目の良いところをたくさん見つけることができたと思います。
    保護者、地域の皆さんのあたたかなまなざしのもと、子供たちは成長し続けるものと思います。本当にありがとうございました。少し早いですが、皆様にとって来年がますますよい1年になりますことを願っています。