2023年3月16日
    修了式を迎えました。
    98名の伊目っ子は1年間、元気いっぱい、やる気いっぱい、やさしさいっぱいで様々な活動に取り組みました。われわれ学校職員にとって、これほどうれしいことはありません。保護者・地域の皆様も同じ思いではないでしょうか。
    この土地に生まれ、育っていることにみんなが誇りをもち、これからも地域を大切にしていきたいという願いを、三世代交流事業等を通して繋いでいるこの伊目地区だからこそ、すばらしい子供たちが育まれていると思えてなりません。
    来年度も伊目小学校の教育活動への益々の御理解と御協力をお願いいたします。伊目小学校としても、子供たちのよりよい成長を願い、その実現に向けて伊目地区やPTAと連携・協力して全力で取り組んでいきたいと思います。
    1年間、ありがとうございました!
    いよいよ明日は卒業式です。