2024年4月24日
    参観会も終わり、今週は教育相談のための特別日課です。
    子供たちは落ち着いて学習に取り組んでいます。
    6年生は、今年度初めての「縦割り遊び」の計画を立てていました。1年生でもできること、教室でもできることをよく考えて意見を出し合っていました。
    4年生の道徳の授業では、水泳の池江璃花子選手の復活までの努力を題材にしていました。タブレットを使って、一人一人の意見を交流していました。
    1年生は、ひらがなの練習を始めていました。今日は「い」と「ち」を練習帳にたくさん書いていました。頑張ってね!
    そのほか、3年生は今日から毛筆の学習が始まりました。(写真が撮れませんでした)道具の使い方を短時間でマスターすることができていました。