学年末の風景

2024年3月13日
    今日で給食も終わり、子供たちもいよいよ今の学年の終わりを感じています。
    各学級では、学習の最後のまとめとともに、教室の整理やお楽しみ会などが行われていました。
    3年生は1年間使った自分の机やロッカー、靴箱などをきれいにしていました。
    6年生はお楽しみ会をしていました。モニターに校舎のどこかの写真を映して場所を当てるクイズ。いよいよ校舎ともお別れですね。
    こちらの6年生は、社会科で習った日本の歴史を追いながら世界の歴史を学ぶ課外授業!みんな興味津々で聞いていました。中学でも興味を持てそうですね。