4年生 学年集会

2023年2月8日
    3学期の登校日もあと25日。学年児童全員で、高学年(5年生)に向かって頑張っていきたいことを考える学年集会を行いました。
    まず、「相手のことを考える」ことと「学校全体のことを考える」ことが大事だと確認しました。そして、考えたり思ったりしたことを「行動」で示すこと、行動には「アクセルとブレーキ」があることを、具体的な場面で思い返し、自分たちの行動を振り返ることができました。
    どの子も真剣な態度で話を聞いたり、考えを伝えたりすることができました。
    委員会活動も始まり張り切っている4年生です。これを機に、一人一人が自らの行動を振り返りながら、立派な高学年へと成長していくことを期待します。