2022年12月

• 4年生は、浜松市音楽科研究発表会に参加してきました。
    今年から、子供たちに親しみのある名前をということで、「夢の丘コンサート」という新しい名前も付きました。

「校歌」と「ポプラの仲間」を歌い、きれいな歌声をホールいっぱいに響かせることができました。
    また、他校の演奏を聞き、鑑賞マナーを学ぶ場にもなりました。
    この経験を、今後の生活に生かしていきたいと思います。
  • 本日、4年生が浜松市音楽科研究発表会に参加しました。
    6年生が「頑張ってという思いを届けたい」ということで、4年生のお見送りをしました
    6年生は、最上級生としてできることを日々考えながら行動しています。
    卒業まで残り、4か月・・・まだまだ、東小のためにできることを探して、活動していきます
  • お味噌完成

2022年12月2日
      ひがし学習の一環として、6月に作った味噌が完成しました!
      講師の方に味噌ができるまでのお話をしていただきました。
      「いい匂いがする!」「早く食べたい!」と自分で作った味噌を手に、大喜びでしたsad

味噌を御家庭に持ち帰りましたので、ぜひ、味わってみてください
      また、家庭科の授業では、今回作った味噌を使って調理実習をする予定です!お楽しみに!!

• 4年生は、浜松市音楽科研究発表会に向けて、合唱練習を重ねてきました。今日は、本番を明日に控え、3年生に歌声を聞いてもらい、6年生からも「自信を持って歌ってきてね。」とアドバイスをもらいました。
      明日も、ホールにきれいな歌声を響かせられるように、頑張ってきます。