第2学期 終業式

2022年12月22日
    第2学期の終業式を行いました。
    コロナ禍の中ですが「短時間でも全校児童で集まりたい。」という思いで、15分間だけ、体育館に全児童、全職員が集まりました。
    この終業式には、高学年児童の素晴らしい姿を低学年児童にも見てもらい、来年のお手本にしてほしいというねらいも込められています。
    口を開かずに、高学年児童が入場してきました。
    静かに待つ高学年児童の中を、低学年児童が入場してきました。
    はじめに、児童代表の言葉を聞きました。
    どの子も、2学期に頑張ったことをしっかり発表できました。
    また、発表に対する子供たちの拍手も素晴らしく、児童代表の言葉を真剣に聞いていたことがうかがえました。
    代表のお友達が元気に発表しました。
    次に、校長先生のお話をお聞きしました。
    始業式にお話した「2学期は大チャンス」が実現できたか、子供たちに問いかけました。
    真剣な表情でお話を聞いていました。
    全校児童での集まりを短時間にするため、終業式終了後、直ちに各教室に移動し、テレビ放送で表彰、冬休みの生活についてのお話を聞きました。
    席書コンクールで特選のお友達です。
    浜松市陸上大会、上位入賞者の表彰です。
    今年、最初で最後になる全校児童の集まりでしたが、全員素晴らしい姿で参加できました。
    ぜひ、御家庭でも話題にし、様子を聞いてみてください。

保護者の皆様、本年の東小学校教育活動に対する御理解・御協力、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。
    令和5年も職員一同、子供たちのために全力で努力してまいります。引き続き、よろしくお願いいたします。
    よいお年をお迎えくださいませ。