2022年11月

• バスを降りて30分ほど元気に山を登り、全員元気にかわな野外活動センターに到着しました。
    入所式に続いて、各宿泊棟で所員さんから施設の案内や部屋・寝具の使い方の説明を聞いた後、ふれあい広場でお弁当を食べています。この後、地図を頼りに班で協力してコースを歩く「フォトロゲイニング」に出かけます。
  • 晴天の下、5年生が今日から1泊2日で「かわな野外活動センター」に林間学校に出かけます。
    まずはポプラホールで出発式。
    スローガン「本気の挑戦!みんなで協力!!思い出に残る林間学校にしよう。~みんなのかがやきを生かして~」に向けて協力して活動しようと再確認。在校生に見送られて元気よく出発しました。
  • ポプラ遊び

2022年11月7日
      ポプラグループごとに、ポプラグループ遊びを行いました
      6年生が企画をし、前回の反省を生かしながらどの学年の子も楽しめるように準備・運営をしました。
      また、6年生は、今回のポプラグループ遊びを国語科「みんなで楽しくすごすために」の学習の一環として、取り組みました。
      ポプラグループ遊び終了後、各グループに分かれて反省を行い、よかった点や改善点を話合いました。