令和4年度 第1学期終業式

2022年7月21日
    令和4年度 第1学期終業式を行いました。
    感染症の状況によっては、体育館での開催も計画していましたが、この数週間の感染拡大により、テレビ放送で行いました。
    また、校歌を歌わず、広いポプラホールから放送することにより密を防ぎ、感染症対策を取りながら実施しました。

はじめに、3名の児童代表が、1学期に頑張ったことを発表しました。どの子も、自分の目標に向かって、精いっぱい頑張りました。
    次に、校長先生のお話を聞きました。「かかわる力」「見つめる力」について、目標を決めて頑張る大切さについて、真剣に聞くことができました。
    最後に、部会水泳記録会の表彰を行いました。東小の代表として、一生懸命に泳ぎ、素晴らしい記録を出しました。
    保護者の皆様、1学期間、東小学校の教育活動に対し、御理解・御協力をいただき、ありがとうございました。
    引き続き、新型コロナウイルス感染症の対策を取りながらの教育活動でしたが、保護者の皆様の温かい御支援により、終業式をむかえることができました。
    現在、再び感染症の広がりが警戒される状態でありますが、御家庭においては十分な対策をされ、子供たちが充実した夏休みを過ごすことができるよう、引き続き御協力よろしくお願いします。
    9月1日に、元気な子供たちの顔を見ることを職員一同楽しみにしています。