春野茶を使ったロールケーキ

2023年3月3日

〇かかわる力
    (他者理解、自己表現)

昨年の10月6日(木)、本校の1年生は「春野についての学習」として、総合的な学習の時間に「春野茶」を使ったロールケーキ作りに挑戦しました。
     その時に、ケーキ作りの監修をしていただいた浜北区のケーキ店「シュガーポット」で、そのロールケーキが昨日より発売となりました。
     昨年10月にもブログで紹介しましたが、当時の生徒は次のようにケーキ作りに奮闘していました。
     今回の発売を機に、春野の良さをもっと多くの方に知っていただけたらと思います。そして春野中の生徒は、春野の良さをもっとアピールしてほしいと思います。

今回の春野茶ロールケーキの材料には、春野の製茶店「栗崎園さん」からも多大なる御協力をいただきました。改めて「春野中は地域の皆様に支えられている」ということを実感しました。

こうした経験を生かし、春野中の生徒がさらに成長していくことを期待します。