2024年5月6日
    4月26日(金)に令和6年度第1回学校運営協議会を行いました。
    学校経営方針やいじめ防止対策基本方針について校長から委員に説明しました。
    また、教育活動のさらなる充実のため、本年度より学校支援ボランティア登録を保護者や地域に呼び掛けて
    いくことを学校支援コーディネーターが報告しました。ボランティア登録について地域の皆様にはすでに回覧板などによりお知らせし、登録が始まりました。保護者の方へも先日、通知を配付しました。ぜひ、学校、家庭、地域みんなで子供たちを支援していくことに御協力いただければありがたく思います。
    また、子供の頑張る姿を共有し適切な支援方法、支援内容を考えていくために、まずは学校の教育活動を知っていただくことをねらいとして双葉小ブログを毎日発信しています。これからも、ぜひご覧いただければと思います。