【6年生】1年生を迎える会までの道のり

2024年5月1日
     6年生が始まってすぐに、「1年生を迎える会」の実行委員会を立ち上げました。実行委員は「ふたばっ子だより」を作成したり、会の進行の練習をしたりしました。実行委員だけでは手が足りない時は、6年生全員で準備しました。
     1年生を迎える会の前に、ペアの1年生と会いました。1年生に積極的に関わりリードできた子もいれば、どう関わればいいか戸惑う子もいましたが、今後、ペアといろいろな活動をしていく中で絆が深まっていくと思います。1年生へのメダル作りには、どの子も一生懸命に取り組んでいました。
     1年生を迎える会当日だけでなく、これまでの準備においても6年生として頑張っていきたいという前向きな思いを感じました。