by aoigaoka-e
金管バンド部が昼休みにイベントを開きました。
3・4年生を中心にたくさんの子供たちが参加しました。

参加者は、トランペット、パーカッション、ドラムなど、実際に演奏することができました。
金管バンド部のお兄さん、お姉さんたちが演奏の仕方を丁寧に教えていました。
とても楽しそうでした。

|| 13:29 | comments (x) | trackback (x) | ||
卒業演奏会
by aoigaoka-e
体育館で金管バンド部「シャイニーキッズ」の卒業演奏会が行われました。

今日の卒業演奏会には、地域や保護者の皆様、葵が丘小学校の友達、近隣の小学校のみなさんなど、たくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました。

子供たちは、1年間の練習の成果を力一杯、発表しました。
迫力ある音色が体育館に響きわたりました。

この一年間の子供たちの上達ぶりはすさまじく
多くのコンクールに出場し、静岡県小学校バンドフェスティバルでは、「金賞」
そして、東海小学校バンドフェスティバルに初出場することができました。

最後は、本年度で「シャイニーキッズ」を卒業する友達とのお別れの会を行いました。
とても感動的でした。

「シャイニーキッズ」は多くの人に支えられていることを実感できたひとときでした。

|| 16:52 | comments (x) | trackback (x) | ||
プロムナードコンサート
by aoigaoka-e
浜松駅前のキタラでシャイニーキッズが演奏しました。
多く方々が足を止め、演奏を聴いてくださいました。

子供たちは、ありったけの笑顔を振りまき、力いっぱい演奏しました。
大勢の前で演奏する楽しさや達成感を味わうことができたようです。

応援に来てくださった方々、楽器の詰め込みに力を貸してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
本当にシャイニーズキッズは、多くの方々に支えられているんだなと感じました。

高丘フェスティバル2016
by aoigaoka-e
天候にも恵まれ予定通り、高丘フェスティバルが行われました。
金管バンド部は、パレードに参加しました。

人前で演奏するのが初めての子が多く、緊張気味でしたが、笑顔いっぱいがんばりました。

|| 17:41 | comments (x) | trackback (x) | ||
卒業演奏会
by aoigaoka-e
シャイニーキッズの卒業演奏会が行われました。

たくさんの方に来ていただきました。
一年間の子どもたちのがんばり、上達ぶりは、めざましかったです。

今年度でシャイニーキッズを卒業する子どもたち一人一人に
顧問からのプレゼントがありました。

|| 17:24 | comments (x) | trackback (x) | ||
管楽器フェスティバル
by aoigaoka-e
金管バンド部が浜北文化センターで行われた管楽器フェスティバルに参加しました。
元気に楽しい演奏を披露しました。

|| 15:06 | comments (x) | trackback (x) | ||
野外演奏会
by aoigaoka-e
浜松市四ツ池陸上競技場で、野外演奏会が行われました。
小学校だけでなく、中学・高校・社会人までいろいろなバンドが参加しました。
本校の金管バンド部も参加し、みんなが楽しくなるような演奏を披露しました。

|| 16:35 | comments (x) | trackback (x) | ||
静岡県小学校バンドフェスティバル
by aoigaoka-e-admin
晴れのち曇り静岡県小学校バンドフェスティバルが浜北グルーンアリーナで行われました。葵が丘小金管バンド部「Shiny Kids」は、初めての大舞台でしたが、日頃の練習の成果を発揮し、すらばしい発表をしました。葵東敬老会で披露した発表内容と同じですが、そのときよりももっともっとレベルアップしたものを披露することができました。結果は「銀賞」でした。
リハーサルの様子

|| 16:43 | comments (x) | trackback (x) | ||
葵東敬老会
by aoigaoka-e-admin
曇りのち雨葵東敬老会に葵が丘小学校金管バンド部「Shiny Kids」が出演しました。今回披露した曲は3曲
①「スウィングしなけりゃ意味がない」②「ヘイ・ジュード」③「ロック・アラウンド・ザ・クロック」です。
 演奏後、葵東自治会長さんから「とても上手になったね。」と褒めていただきました。4月から練習を積み重ねてきた成果を発揮することができ、子どもたちもうれしそうでした。

|| 13:13 | comments (x) | trackback (x) | ||
シャイニーキッズ♪
by aoigaoka-e
午後から部会水泳大会が「とびお」で行われました。6年生を中心に多くの子どもたちが参加しました。

体育館では、金管バンド部が練習しました。
葵が丘小学校の金管バンド部には、「シャイニーキッズ」という名前があるのをご存じでしょうか?
「シャイニーキッズ」…指導者を中心に、とてもがんばっています。

21日の火曜日の昼休みには、全校の前で演奏します。場所は、体育館です。
8月1日の土曜日には、「高丘夏祭り」で演奏します。

|| 14:57 | comments (x) | trackback (x) | ||

NEW ENTRIES
CATEGORIES