5年生、6送会を終えて

2023年3月1日
    本日、6年生を送る会が行われました。5年生は当日の司会だけでなく、6年生への感謝のメッセージを集め、掲示をしたり、放送をしたりしました。6年生に感謝するとともに、次は自分たちが学校のリーダーになるという自覚も芽生えたようです。
    葵グループで分かれ、各教室の5年生が中心となって動きます。
    簡単なゲームを行いました。
    6年生も楽しそうで良かったです。
    6年生へのプレゼントは葵グループからの「メッセージカード」
    6年生からはこれからも葵清掃を頑張ってほしいという思いの込もった「雑巾」をいただきました。
    終了後は、各クラスで振り返り。次のリーダーの目線はもう卒業式、入学式の準備に向かいつつあります。
    6年生ありがとうございました。卒業までの時間を大切に過ごしてください。