今日のこんだて
ごはん 牛乳
ビーフカレー
三色サラダ
くだもの(ピオーネ)
ぶどうの旬は9月から10月で、今がおいしい時期です。今日のぶどうは、「ピオーネ」という種類で、「ピオーネ」という名前には、イタリア語で「開拓者」という意味があります。巨峰とマスカットをかけ合わせて生まれました。強い甘みとさわやかな酸味があり、すっきりとした味が特徴です。ピオーネは、浜松の都田地区で多く作られています。
今日から2学期の給食が始まりました。
数日前から、カレー楽しみだな、と言っている子どももいました。
暑い日でしたが、みんなパクパクと食べてくれて、残食はとても少なく調理員さんもびっくりしていました!
給食室では、かわいらしいぶどうも見つかりました。
ごはん 牛乳
ビーフカレー
三色サラダ
くだもの(ピオーネ)
ぶどうの旬は9月から10月で、今がおいしい時期です。今日のぶどうは、「ピオーネ」という種類で、「ピオーネ」という名前には、イタリア語で「開拓者」という意味があります。巨峰とマスカットをかけ合わせて生まれました。強い甘みとさわやかな酸味があり、すっきりとした味が特徴です。ピオーネは、浜松の都田地区で多く作られています。
今日から2学期の給食が始まりました。
数日前から、カレー楽しみだな、と言っている子どももいました。
暑い日でしたが、みんなパクパクと食べてくれて、残食はとても少なく調理員さんもびっくりしていました!
給食室では、かわいらしいぶどうも見つかりました。
ハートのような形のぶどうです!
給食室では、ぶどう1粒1粒を確認し、変形してしまったものや傷んでいるものをチェックしています。
子どもたちに安心・安全な給食を届けるために、調理員さんたちも頑張ってくれています。
給食室では、ぶどう1粒1粒を確認し、変形してしまったものや傷んでいるものをチェックしています。
子どもたちに安心・安全な給食を届けるために、調理員さんたちも頑張ってくれています。