整列して待ってます!
毎朝,昇降口に早く登校してきた子供たちがいます。整列して待っていてる姿に,さすがは相生小の子供たちです。

今日の2年生!算数と音楽をがんばっていました。
[算数]

[音楽]

いじめ3ないプロジェクト
昼休みに,いじめ3ないプロジェクト実行委員会がありました。6年生実行委員とPTA会長さんが今年度の具体的な活動について話し合いました。

2年生と4年生の学習の様子です。
[2年生]はじめての着衣水泳です。

[4年生]学年水泳大会を行いました。

ところで,今朝はクマゼミをつかまえた子供を見つけました!

着衣水泳
本校では,偶数学年で着衣水泳を学習に取り入れています。6年生の学習の様子を紹介します。

服に空気を入れて浮いたり,

ペットボトルを持って浮いたりする体験をしました。

仲良し学級は,小プールでの学習でした。

4年生と1年生の学習の様子です。
【4年生】理科

【1年生】生活科

ところで,職員が近所の方からいただいた,烏骨鶏の卵。理科室のふ卵器で育てていましたが,けさ,ひながかえりました!

部会水泳記録会
浜松市総合水泳場で部会水泳記録会が行われました。子供たちは練習の成果を発揮し,全力で泳ぐことができました。

ところで,朝,かめを持ってきた子供を見つけました!

4年合唱練習
4年生は9月の市音楽科研究発表会に向けて合唱の練習を重ねています。曲は「明日へ」です。

明日は部会水泳記録会。突然の雷雨で練習は中止となりましたが,ミーティングを行いました。

1・6年ペア学習
1年生と6年生がペア学習をしました。学校近くの頭陀寺公園に夏見つけに行きました。

帰校した1年生が,6年生にお礼のハグです!

いじめ3ないプロジェクト基調講演会が行われました。メディアとの上手なつきあい方について学びました。

子供たちは元気です2
登校時から元気な子供たちの様子を紹介します。
[元気に登校しました]

[委員会活動をがんばったよ]

[虫取り!とんぼをゲット]

ところで,ツバメのひなの様子ですが・・・

成長しているようです。
<<前  2018年07月  次>>