• 今日のメインは、「とりにくのトマトソースがけ」でした。
    隠し味に、にんにくとしょうがが入っていて、おいしいソースです。
    春らしく、きゃべつとコーンのソテーが添えられました。
    スープは、レタス、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじの具だくさんでした。

今日のパンは、リンゴチップ入りロールパンでした。
    リンゴチップが、パンの中までたくさん入っています。
    リンゴの甘味がパンのおいしさをアップさせていました。
  • カレーライス

2024年4月12日
      今日は、子供たちの人気ナンバーワン。
      カレーライスでした。
      大量に作るカレーは、やっぱりおいしいですね。frown
      子供たちの食も進みました。
    • 下校指導

2024年4月12日
        1年生の下校指導のために、民生児童委員の皆さんが、毎日雄踏小に来てくださいました。
        この日は最終日。
        いつもありがとうございました。

2024年4月11日
          今日の給食は、1年生のお祝いメニューでした。
          ゼリーのふたを開けて、
          「わあ、きれい。」
          「お花みたいだね。」
          「春だねえ。」
          と、1年生も大喜び。
        • 入学式

2024年4月5日
            4月5日に入学式が行われました。
            ぴかぴかの1年生は、体育館での式のあと教室で担任の先生の自己紹介やお話を聞きました。
            雄踏小学校のキーワード「にこにこ」「わくわく」「もりもり」をもとに、これからの学校生活を楽しんでほしいです!
          • 離任式

2024年3月26日
              本日離任式がありました。
              16名の先生方が転退職されます。
              子供たちは先生との別れを惜しんでいました。
            • 卒業式準備

2024年3月15日
                今日は修了式でした。
                5年生は、午後、卒業式の準備をしました。
                どの子も、一生懸命に自分の分担の仕事を頑張りました。
                来年は、最高学年になります。その一つのステップになったようです。frown
              • 修了式では、
                1年生の代表が頑張ったことを発表しました。

校歌斉唱では、大きな口を開けて歌っていました。

4月からは2年生、
                新しいクラスでも、学校生活を楽しんでほしいです。
              • 卒業式に向けて

2024年3月15日
                  6年生は卒業式についての話を聞いたり、最後の歌練習をしたりしました。
                • 【4年】お楽しみ会

2024年3月14日
                    4年3組ではお楽しみ会を開きました!
                    はないちもんめや、ハンカチ落とし、プレゼントで、みんなの笑顔が見られましたwink
                    明日は修了式です。
                    良い1年の締めくくりができるといいです。