2024年6月

• コロコロガーレ

2024年6月3日
      4年生の図工は「コロコロガーレ」の工作をしています。
      一人ひとり想像を広げて、個性あふれる迷路が完成しました♪
    •  今日の給食は、ロールパン、鶏肉のアップルソース煮、じゃがバター、きのこスープでした。アップルソースは、玉ねぎ、りんご、しょうが、にんにくが入っていて、とろっとしていました。ソースが工夫されていると、同じ鶏肉でも大分違った感じがするものですね。
       給食クイズでは、「じゃがいもは、植物のどの部分を食べているでしょうか。」という問題が出されました。選択肢は、①根っこ ②実 ③茎の3つでした。
       答えは、③茎です。放送委員会の6年生がクイズを出してくれます。教室からは、正解した児童の歓声が聞こえましたlaugh