2023年6月

• 今日は朝会「いのちについて考える日」でした。
    命は、とても尊いものです。
    話を聞いた子どもたちは、「支えてくれる人に感謝しながら、日々を笑顔で過ごしていきたい。」「口は感謝や励ます言葉を伝えるために使いたい。」などと言っていました。
    みんなで人を思いやり笑顔あふれる学校にしていきましょう。
  • 第2回委員会活動

2023年6月8日
      本日は委員会活動がありました。
      活動内容の話し合いをしました
      より良い学校にできるといいですねsad
    • 5年生 外国語科

2023年6月7日
         外国語科で、自分の好きな食べ物やスポーツを書いた名刺を作りました。英語でコミュニケーションを取りながら、作った名刺を友達に渡すことができました。ALTの先生にも積極的に話し掛ける児童が多く、授業をとても楽しんでいる様子が見られます。
      • 水泳部がスタート

2023年6月6日
          今年度も水泳部がスタートしました。
          1年ぶりのプールでしたが、子供たちも集中して泳いでいました。
          部会水泳大会や30分間回泳に向けて頑張っていきましょう。
        •  地域、PTA、警察の方々を交えて学区内の交通安全について話し合いました。
           交通量が多い交差点、見通しが悪く暗い東名高速高架下の通路など日々子供たちが危険だと考えている場所や気を付けていることを共有し、交通安全リーダーとしての意識を高めました。

• 久しぶりの大雨

2023年6月2日
            久しぶりの大雨で子供たちがびしょり濡れてしまいました。
            下校時刻の急な変更もありながら、子供たちは全員無事に帰ることができました。
            保護者の皆さん御協力ありがとうございました。
          • 今年度も、子供たちが楽しみにしてるプールが間もなく始まります。
            まずは、水泳部が7月の部会水泳大会に向けて練習を始めます。