• 入学式

2024年4月5日
      1年生82名が入学しました。

校長先生から、「あいさつ」「なかよく」「いのちをたいせつに」の
      3つを大切にしましょうと話かけられた1年生は、3つの言葉を大きな
      声で復唱していました。

楽しい小学校生活のスタートです。
    • 離任式

2024年3月27日
        離任式が行われました。
        令和5年度末浜松市教職員の人事異動に伴い、本校の9名の職員が異動することになりました。
        大変お世話になりました。
      • 令和5年度の卒業式を行いました。
        4月からは、いよいよ中学生です。
        それぞれの進路での活躍を期待しています。

• 修了式

2024年3月15日
          本日は修了式でした。どのクラスもきちんとした態度で式に臨めました。
          代表児童による言葉では、今年1年頑張ったことや来年度に向けての抱負を自信をもって話すことができました。
          また、各クラスで学級担任より、励ましの言葉とともにあゆみと修了証書が手渡されました。ぜひ、ご家庭で1年間の振り返りにご活用ください。

今年度の本校の教育活動にご理解ご協力ありがとうございました。
        • 3年生最後の学年対抗くつとばし大会を行いました。
          20m超えの記録が出るなど、白熱した戦いになりましたwink
          どのクラスもよくがんばりました!
        • 1年生に続いて、2年生も、3月7日(木)に6年生と交流をしました。
          6年生が、2年生にも楽しめる遊びを企画し、やり方を丁寧に説明しながら、会の進行をしてくれました。
          画像は、手の平に載せた紙が落ちないように走るリレーと、風船送りリレーの様子です。
          2年生は大喜びで遊びを楽しんでいました。ありがとう、6年生!
        • 卒業式総練習

2024年3月11日
            卒業式の総練習が行いました。
            6年生は、礼や歩き方に気を付けて、通し練習をしました。
            本番も堂々とした姿で臨むことができるといいですね。
          • 6年生と遊んだよ

2024年3月8日

3月6日(水)に、1年生と6年生が交流する時間がありました。
              ホワイトボードを使った絵しりとりを行い、6年生のお兄さん・お姉さんと共に、
              何の絵を描いたかを考えながら、上手に絵しりとりを行っていました!
               いよいよ1年生の生活も最終週。しっかりとまとめ上げていきます。

• 3年生図画工作科で、作品バッグを作りました。
              バッグには、今まで描いた「こいのぼり」や「かまきり」を描いた子が多くいました。
              自分だけのオリジナルバッグを作ることができましたねwink
            • 読み聞かせ 最終日

2024年3月6日
                本日、読み聞かせが最終日でした。図書ボランティアの皆様、1年間、ご協力ありがとうございました。読み聞かせを真剣に聞き、楽しむ子供たちの姿が印象的でした。子供たちがより、本を読むことを楽しみ、親しみを持てるよう今後ともよろしくお願いします。