【献立】
・赤飯 ・ごま塩 ・牛乳 ・ぶりフライ ・実だくさん汁 ・いちご
【給食室より】
今日は、6年生の卒業をお祝いする献立が登場しました。
ぶりは成長とともに名前が変わる「出世魚」の一つで、縁起のいい魚とされています。
児童からは、「ぶりフライはサクサクしていておいしかったよ。魚は苦手だけど全部食べられたよ
」「いちごが甘くておいしかった。」と感想が聞かれました。
6年生の卒業も近づいてきました。最後までおいしく、楽しく給食を食べてもらたらうれしいです。
文責:給食室 本間
・赤飯 ・ごま塩 ・牛乳 ・ぶりフライ ・実だくさん汁 ・いちご
【給食室より】
今日は、6年生の卒業をお祝いする献立が登場しました。
ぶりは成長とともに名前が変わる「出世魚」の一つで、縁起のいい魚とされています。
児童からは、「ぶりフライはサクサクしていておいしかったよ。魚は苦手だけど全部食べられたよ

6年生の卒業も近づいてきました。最後までおいしく、楽しく給食を食べてもらたらうれしいです。
文責:給食室 本間



