【献立】
・ごはん ・牛乳 ・富士山コロッケ ・チンゲン菜のおかか和え ・静岡野菜たっぷり豚汁
【給食室より】
今日は、「ふじっぴー給食」として、静岡県でとれる食べ物をたくさん使って作る献立を取り入れました。
チンゲン菜、かつお節、豚肉、大根、葉ねぎ、白菜などが使われました。
富士山コロッケはとても人気があり、楽しみにしていた子がたくさんいました。
「富士山コロッケまた出してね。」「今日も全部おいしかったよ。」「豚汁大好きだよ。」と感想が聞かれました。
文責:給食室 本間
・ごはん ・牛乳 ・富士山コロッケ ・チンゲン菜のおかか和え ・静岡野菜たっぷり豚汁
【給食室より】
今日は、「ふじっぴー給食」として、静岡県でとれる食べ物をたくさん使って作る献立を取り入れました。
チンゲン菜、かつお節、豚肉、大根、葉ねぎ、白菜などが使われました。
富士山コロッケはとても人気があり、楽しみにしていた子がたくさんいました。
「富士山コロッケまた出してね。」「今日も全部おいしかったよ。」「豚汁大好きだよ。」と感想が聞かれました。
文責:給食室 本間



