【献立】
・ごはん ・牛乳 ・あじのごまだれかけ ・五目豆 ・実だくさん汁
【給食室より】
給食週間2日目の献立のテーマは、「おすすめ 朝ごはん」です。
忙しい朝にぴったりな、簡単で栄養バランスのよい献立が登場しました。
給食ではオムレツのソースにひと手間かけ、ケチャップ・ソース・白ワインを合わせて加熱して特製ソースを作りました。
・ごはん ・牛乳 ・あじのごまだれかけ ・五目豆 ・実だくさん汁
【給食室より】
給食週間2日目の献立のテーマは、「おすすめ 朝ごはん」です。
忙しい朝にぴったりな、簡単で栄養バランスのよい献立が登場しました。
給食ではオムレツのソースにひと手間かけ、ケチャップ・ソース・白ワインを合わせて加熱して特製ソースを作りました。
給食を食べた児童からは、「オムレツ、もう一つ食べたいくらいおいしかったよ。」「スープにはどんな野菜が入っているの?」「バナナ大好きだから、うれしいよ。」と、感想が聞かれました。
「朝ごはんには、オムレツじゃなくて目玉焼きでもいいのかな?」「スープに合う野菜はほかにどんなものがあるの?」と食事に興味や関心を持ってくれた児童もいました。
文責:給食室 本間
「朝ごはんには、オムレツじゃなくて目玉焼きでもいいのかな?」「スープに合う野菜はほかにどんなものがあるの?」と食事に興味や関心を持ってくれた児童もいました。
文責:給食室 本間