【献立】
・パン ・牛乳 ・ポークシチュー ・ウインナーとビーンズのソテー ・ぶどうゼリー
【給食室より】
今日は、寒い冬にぴったりの「ポークシチュー」が登場しました
ルウは、バターと小麦粉を炒めて手作りしました。
ソテーには、ウインナーとコーンのほかに、ひよこ豆・枝豆の2種類の豆が入りました。
豆類は食事に取り入れにくい食材の一つですので、積極的に給食に取り入れていきたいと思います。
・パン ・牛乳 ・ポークシチュー ・ウインナーとビーンズのソテー ・ぶどうゼリー
【給食室より】
今日は、寒い冬にぴったりの「ポークシチュー」が登場しました
ルウは、バターと小麦粉を炒めて手作りしました。
ソテーには、ウインナーとコーンのほかに、ひよこ豆・枝豆の2種類の豆が入りました。
豆類は食事に取り入れにくい食材の一つですので、積極的に給食に取り入れていきたいと思います。
ぶどうゼリーは、ぶどうジュースと寒天を煮溶かして、カップに流して作りました。
ゼリーは子供たちから大人気で、「また作ってね!」「ほかの味も食べたいな」「お代わりできてうれしかったよ。」と、たくさんのうれしい感想が聞かれました。
文責:給食室 本間
ゼリーは子供たちから大人気で、「また作ってね!」「ほかの味も食べたいな」「お代わりできてうれしかったよ。」と、たくさんのうれしい感想が聞かれました。
文責:給食室 本間