【献立】
・ごはん ・牛乳 ・横須賀チキンカレー ・揚げボールのアーモンド和え ・コーンサラダ
【給食室より】
今日は、神奈川県の郷土料理が登場しました
横須賀チキンカレーは、いつものカレーとは少し違い、スパイシーなスープのようなカレーです。
給食室でカレー粉・小麦粉・バターをよく炒めてルウを手作りしました。
玉ねぎが甘くなるまでじっくりと炒め、じゃがいもはとろけるほどよく煮込むことがおいしく作るポイントです。
・ごはん ・牛乳 ・横須賀チキンカレー ・揚げボールのアーモンド和え ・コーンサラダ
【給食室より】
今日は、神奈川県の郷土料理が登場しました
横須賀チキンカレーは、いつものカレーとは少し違い、スパイシーなスープのようなカレーです。
給食室でカレー粉・小麦粉・バターをよく炒めてルウを手作りしました。
玉ねぎが甘くなるまでじっくりと炒め、じゃがいもはとろけるほどよく煮込むことがおいしく作るポイントです。
カレーは少し辛いかな…と心配もしましたが、児童からは大人気で、どのクラスもお代わりの大行列でした。今日の給食は、今年度で最も残食が少なく、私たち給食室の職員もとても嬉しかったです。
2学期の給食もあと2回です。お楽しみにしていてくださいね。
文責:給食室 本間
2学期の給食もあと2回です。お楽しみにしていてくださいね。
文責:給食室 本間